BIRYANI, UN PIATTO PER LA FESTA

17-11-2015
La ricetta di Samsul, allievo del corso di barista-gastronomo
Autore: 
Samsul
Samsul, allievo del corso di barista-gastronomo, insegna agli amici del Faro una ricetta bengalese

Vi scrivo una ricetta Bengalese, in maniera che possiate conoscere almeno un piatto della nostra cucina. Il piatto che vi descriverò si chiama Birani (Birany).
Birani è un piatto della tradizione, speciale, che mangiamo in alcune occasioni. Lo facciamo durante le feste anche per gli ospiti.
Questi sono gli ingredienti e la procedura!
Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di manzo
200 gr di yogurt magro
500gr di riso
1/2 cucchiaino di zafferano
220 gr di burro indiano [si chiama Ghee, si trova nei negozi di alimentari bengalesi]
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprica
2 spicchi d'aglio
3 cipolle a fettine e sottili
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 foglie di alloro
Sale [ q.b]
1 bastoncino di cannella
10 bacelli di cardamomo
Acqua
Questi sono ingredienti del Birany… Adesso vi spiego la procedura: come fare per preparare il piatto.
La procedura è :-
1. Lavi bene e poi lasci in immersione il riso Basmati per circa mezz’ora.
2.Fai bollire l’acqua in una pentola con due baccelli di cardamomo, le foglie di alloro, il sale e l’olio (un cucchiaio, per non farlo attaccare). Aggiungi poi il riso nell’acqua e, quando bolle di nuovo, lasci cuocere per circa cinque minuti. Il riso deve essere scolato prima della fine della cottura! Scoli e metti in una  parte.
3. Riunisci la carne e lo yogurt in una terrina , mescoli bene e poi lasci riposare un di tempo cioè 20/30 minuti.
4. In una tazza diluisci lo zafferano con un cucchiaio di acqua calda.
5. Fai dorare a parte le cipolle con un po’ di olio. Metti da parte.
6. Scaldi un po’ la casseruola, versi il burro indiano con un po’ di olio. Fondi il burro e poi unisci alle cipolle la carne con lo yogurt e tutte le spezie che ci sono.
7. Fai soffriggere finché la carne è rosolata da tutte le parti e ha formato una crosticina scura.
Allora alla fine devi mischiare il riso e la carne . Copri e fai cuocere finché risultino teneri... dopo qualche minuto sarà pronto il Birany.....
Allora eccolo, è pronto il piatto Bengalese per voi..
Buon appetito :) :) :) :) :)

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